TRAVAILLER AU BRÉSIL

Formalités pour travailler au Brésil

 

Séjour de moins de 3 mois

En tant que détenteur d’un passeport français en cours de validité, Il vous faudra un visa de type “Visa de visite (VIVIS)” pour visiter le Brésil. Ce visa est valable 90 jours maximum. Il vous faudra pour cela :

  • Avoir vos documents de voyage (réservation de votre billet aller / retour).
  • Votre passeport en cours de validité.
  • Votre paiement des frais de visa.
  • Preuve que vous avez de quoi vivre durant votre séjour.
  • Une attestation d’hébergement.
  • Votre formulaire de demande de visa rempli.

Attention : durant cette période, vous n’avez néanmoins pas le droit de travailler ni de toucher des revenus.

 

Renseignez-vous auprès de l’Ambassade du Brésil en France  pour en savoir plus.

 

 

Séjour de plus de 3 mois

Au-delà d’un séjour de 3 mois, le plus simple est d’obtenir le “Visa temporaire V” pour travailler au Brésil. 

 

Pour obtenir ce visa, il vous faudra remplir les conditions suivantes :

  • Dans un premier temps, l’entreprise qui vous embauche devra effectuer la demande de visa auprès du “Coordenação-Geral de Imigração Labora“.
  • S’il accepte, le “Ministério da Justiça e Segurança Pública” autorisera le consulat à délivrer le visa suite à l’apport des pièces suivantes : 
    • Avoir un passeport en cours de validité avec au moins 2 pages vierges.
    • 1 photo d’identité.
    • Acte intégral de naissance, avec les noms et prénoms des parents.
    • Extrait de casier judiciaire de moins de 90 jours.
    • Formulaire de demande de visa   rempli.

 

Renseignez-vous auprès de l’Ambassade du Brésil en France  pour en savoir plus.

Fermer le menu