TRAVAILLER À HONG KONG

Formalités pour travailler à Hong Kong

 

Séjour de moins de 3 mois

Pour un séjour de moins de 3 mois, les citoyens français n’ont pas besoin de visa pour se déplacer à Hong Kong.

 

Attention : durant cette période, vous n’avez néanmoins pas le droit de travailler ni de toucher des revenus.

 

Si vous rencontrez des conditions particulières, renseignez-vous auprès du site du service de l’Immigration de Hong Kong  pour en savoir plus.

 

 

Séjour de plus de 3 mois

Au-delà d’un séjour de 3 mois, le plus simple est d’obtenir le “Visa de General Employment Policy (GEP)” pour travailler à Hong Kong.

 

Pour obtenir ce visa, il vous faudra remplir les conditions suivantes :

  • Pas de casier judiciaire.
  • Un bon niveau éducatif / une bonne expérience professionnelle dans votre secteur d’activité.
  • Une confirmation d’acceptation à une offre d’emploi.
  • Une rémunération au niveau standard du marché.
  • Remplir le formulaire “ID 990A “.
  • 1 photo.
  • Vos documents de voyage.
  • Photocopies de vos diplômes.
  • Votre passeport / preuve de votre localisation.

 

Renseignez-vous auprès du site du service de l’Immigration de Hong Kong  pour en savoir plus.

 

 

Séjour permanent

En tant que citoyen français, il vous faudra obtenir un “Valid permanent identity card” si vous souhaitez rester vivre à Hong Kong.

Pour obtenir votre carte, il vous faudra :

  • Avoir résidé légalement durant une période continue de 7 ans à Hong Kong.
  • Avoir rempli les conditions d’éligibilité de votre demande en remplissant le formulaire “ROP 169 “.

 

Renseignez-vous auprès du site du service de l’Immigration de Hong Kong  pour en savoir plus.

Fermer le menu